Brand
   登录  /  注册
内容简介

25岁,风华正茂。经历风雨沧桑,见证时代巨变,始终不忘初心。今日的辽沈晚报已不仅是一张新闻纸,已经成长为聚集400多万读者和粉丝的立体化平台。

辽沈晚报陪您走过25年了。

25岁,风华正茂。经历风雨沧桑,见证时代巨变,始终不忘初心。

今日的辽沈晚报已不仅是一张新闻纸,已经成长为聚集400多万读者和粉丝的立体化平台。

尽管面对市场的压力,但辽沈晚报逆风前行,加快融合发展,始终站在媒体发展的最前沿。

辽沈晚报现有一报两微两端以及微信群矩阵,即报纸、官微博、官微信、聊沈客户端以及辽沈家长汇、看辽宁、辽沈教育、花样夕阳等微信公众号20多个。在此基础上,去年年末,辽沈晚报媒体融合再进一步,打造东北地区首个区域融媒体项目ZAKER沈阳,抢占新兴舆论阵地。

ZAKER沈阳具有东北领先的直播平台,单场直播观看人数最高达240万。

《医生重病为患者捐献眼角膜》直播视频被中央电视台采用并对此进行报道;ZAKER沈阳的沈阳新闻频道,单条新闻阅读量最高50万次,极大增强了辽沈晚报在移动端的影响力、公信力。

今日的辽沈晚报,融媒体全平台建设已经初具规模,现已形成了一体策划、一体运营、一次采集、多次发布、多元生产、多元传播的新格局。

官方微博最高阅读量达1.3亿,总粉丝数389万;官方微信拥有60万粉丝,头条平均阅读量可达到3万+。阅读超过百万现象级作品不断,10万+文章稳定出现。聊沈客户端本地频道点击最高达到82万。

在2016中国报纸融合传播百强榜中,与人民日报等中央和地方党报行业报晚报都市报比肩列32位,居东北第一名;在中国报刊经营价值排行榜上再次荣获全国“全国晚报20强第七名”;红马甲与京东实现紧密合作,挺进物流领域。

f281584de4390647.jpg

 

近期融媒体成绩榜

■人民网研究院发布的2016年中国媒体融合传播指数报告,在该报告发布的2016中国报纸融合传播百强榜中,辽沈晚报排32名,东北第一名;

■在第二届中国传媒融合发展年会暨第三届中国报业新媒体发展大会上,在都市报50强榜中,辽沈晚报排19名;

■在2016年,辽沈晚报官微信获得了“年度优秀媒体公众号”,与人民日报等媒体并列国内36家获奖单位之一,也是辽宁唯一获奖的媒体公众号;

■在2016年V影响力峰会·新媒体影响力论坛上,辽沈晚报官微博获得了“V影响力·社会责任媒体”称号,同时获奖的为人民日报、央视新闻、人民网、澎湃等媒体。

聊沈客户端编辑 崔陶然

4166a8f9b7b3e8f9.jpg

0
相关新闻
再访辽沈晚报首位形象大使元元
“在我的成长中,你就像一位老友,在我人生的重要阶段给予温暖的问候,谢谢你……”听闻辽沈晚报报庆,作为与辽沈晚报同一天“诞生”的他,第一时间...
辽沈晚报 2017-03-30 07:30:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1