Brand
   登录  /  注册
内容简介

讲述人:白爽 辽沈晚报·ZAKER沈阳编辑

d037f122eb92dd46.jpg

微信朋友圈里,一份带着动图的《辽沈晚报》被刷了屏;沈阳地铁上,“低头族们”正拿着手机观看我们的新闻直播。单场新闻视频直播,在全国突破237万参与人次,这就是我们新媒体的魅力。

光阴荏苒,《辽沈晚报》创刊25载,温暖陪伴了一代又一代的辽沈地区读者。眼下,移动互联风起云涌,媒体融合方兴未艾。晚报在融媒体大潮下锐意创新,用同一种情怀将纸媒和更多新媒体平台融为一体。而90后的我,也从记者的溪流奔向新媒体的海洋。

融媒体时代下,面对一种新的传播模式,新的阅读习惯,我们认识到《辽沈晚报》这个品牌必须开辟一条互联网时期的媒体发展新道路。于是,我也努力朝着新媒体岗位转型,调任辽沈晚报·ZAKER沈阳新闻客户端编辑,不再每天单一地看报、做报。

我们90后每天都在看朋友圈、刷微博,成长在互联网的这一代人更了解新媒体,做起新媒体也更加得心应手。尽管ZAKER沈阳刚刚上线5个月,我们的一场新闻直播可以有237万名读者拿着手机观看,我们的一篇社会新闻可以有数以千计的网友参与评论。看着不断跳动的文章点击量数据,我每天都有一个小期待:下一篇爆款文章会是什么呢?

早半步可领风气之先,如今25岁的《辽沈晚报》早已突破“一张报纸”的概念,全媒体形态势头强劲。作为一个有梦想的年轻媒体人,我愿为晚报新媒体发展带来一股新鲜的活力。我也相信,心在哪里,收获就会在哪里。

聊沈客户端编辑 崔陶然

7fd2df79acf58f04.jpg

0
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1