网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 房产 > 资讯 > 正文
所有没买房的人看了这张图都哭了!
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-03-31 09:33:56

从2000年-2015年,你们错过的发财机会。

仔细观察,你会发现:在中国,原来买房是万能的!

在15年内,咱政府就给了大家14次飞黄腾达的机会:买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房、买房.......

你也突然发觉了:原来这些年来唯一没忽悠过我们的就是房地产中介,天天苦口婆心地劝我们买房。

抓不住互联网、比特币、艺术品这样投资风口,是可以原谅的,毕竟行业跨度大、机会也是稍纵即逝。

但是,作为一个中国人,在过去十五年房地产牛市中没有投机赚到钱,只能说明他基本上没有投机发财的运气。

更悲惨的是,这15年来,中国百姓活生生被切割为两大对立阶级:

有房阶级VS无房阶级

不信你去看看,现在一线城市的办公室里:

笑嘻嘻的都是已经买房的;

纠结的都是正在谋划买房的;

愁容满面的都是过早卖房的;

而一脸生无可恋的则都是卖房炒股的……

就是因为房地产,有的人可以坐享其成,大发横财。而有的人在岗位上勤勤恳恳、努力一辈子也挣不到一个落脚的机会。

据媒体报道,深圳罗湖区莲塘一位63岁母亲跳楼,希望用自杀的方式得到保险公司30万赔偿款来治疗儿子的强直性脊柱炎。母亲没想到,自杀并不能获得意外险赔偿,而且这份保险去年已过期。


看完这则新闻,相当的无语和悲凉。在深圳这个动辄十万一平米的城市里,还有人会为了30万跳楼。朱门酒肉臭,路有冻死骨,不过如此。

那么2016年呢,一线城市房价还会继续涨吗?该不该买房?

可以大胆地说:京沪是宇宙中心 京沪永远涨

这几天深圳上海连连出台限购政策,有人就急忙喊着楼市要崩了。其实这些都是没房屌丝的意淫。

政策只能拖延某些人的京沪购房资格,但很难让他放弃购房意愿。限购是安排购买力有节奏释放,市场需要多少就释放多少,稳固了房价的涨幅。限贷更直接,要涨就放贷,要稳就限贷。京沪永远涨。

看看这则新闻:

深圳夫妻犹豫一晚房价涨10万 称肠子都悔青

中国有句老话叫:too young too simple

1.房价与普通屌丝无关,只与有钱人有关

这是东吴证券首席分析师丁文韬观点

我国一线城市房价处于世界平均水平,但房价收入比几乎全球最高。国际一线城市均价约5.7万每平方米,我国约为4.5万,是英国一线城市的1/4, 美国的1/3, 法国的1/2。但我国的一线房价收入比高居全球第二,仅次于俄罗斯,是美国的2.9倍,法国的2.6倍,英国的1.2倍。 购买力决定房价;我国一线购买力强劲,可媲美发达国家。

强劲购买力源于三大中国特色:

其一,财富聚集一线城市。我国一线城市拥有全国50%的高净值人群,其个人平均可投资资产为全国均值的409倍。我国一线城市的购买力与全国平均收入的差值,大于国际平均水平。

其二,父辈为子女在一线城市买房,储蓄红利发挥巨大作用。这一现象在其他国家是十分罕见的。

其三,中国人买房意愿强烈,房产购置占收入比高于其他国家。

结合以上三点,我们估算一线城市的购买力,基本处于国际平均水平,从而揭示了我国一线房价位于世界中游的根本原因。 房地产政策将主导短期房价。在今年稳定的货币政策和宽松的信贷政策,以及鼓励消费的大环境下,一线房价有望维持高位。

2、中国楼价升跌最终决定权在中央。

2014年全国公共财政、政府性基金两类收入合计,来自土地、房地产、建筑业的租税费收入超过6.6万亿元,占比高达36.5%,为地方财政贡献了五成以上的收入。

而地方政府拿走了房价的一半,包括税费和土地收益。这么巨大的利益堪比贩毒,欲罢不能。看看这些多如牛毛的税项:营业税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、企业所得税、房地产占用税、城市房地产税、耕地占用税、城镇土地使用税等等

房地产一旦下行,你叫政府吃什么?

再看看这十几年来的房价调控规律:房价高涨>政策压制(反而起到稳价作用)>经济不好松开政策>房价高涨>再次政策压制(又稳了一次价)>等待经济不好再松开。

祈求房价跌再买的人看到了吗 ,你觉得会跌吗?

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2