网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 房产 > 装修 > 正文
高效利用零散空间 打造小户型会客区
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2015-12-08 15:13:10

会客厅:风格依旧 功能合一

  老房子里装备现代化的家居设施听起来会很古怪,但是新泽西这套19世纪80年代的老房子的主人并不担心,因为他有好办法让二者兼容并蓄。和其他陈旧的老宅拥有同样的特点,这套房子也有深色的红木地板和护墙围,符合当年房子修建时的室内装潢特色。主人巧妙布置会客厅及利用客厅周边空间,为自己赢得了一个功能齐全但不拥挤的全能型客厅。开放式的厨房与客厅紧挨在一起,楼梯下的三角形空间被改造成一个小型的办公区,日常处理账单、上网都可以在此进行,办公区的旁边还设有一个小吧台。基本上,在家最常做的事情都能在这个会客厅里解决。

 起居区:家具灵便 随时调整

  无论家里墙多墙少,使用移动性强的家具会令你的空间便于调整以适应新环境,家里来再多人也不至于显得过分拥挤。这间会客厅的起居区集中在壁炉前,主人挑选了一些可折叠的家具和便于挪动的轻型家具,比如矮脚软垫椅、长凳,它们在人多的时候既可以充当茶几,又可以坐人,对于空间比较局促的客厅很实用。根据家里的人口数量,及时改善空间流通性。

   烹饪区:敞开空间 促进交流

  未改造前的厨房是一个独立的封闭小空间,烹饪的时候客人进不来,不利于主客间的交流。墙体打通后厨房面向会客厅开放,带早餐吧的岛台取代了餐桌的位置,节省了空间。这样的安排不但适合一家三口平日里用早餐,有客人的时候还方便大家边用餐边交流,活跃了会客厅与厨房的热闹气氛。厨房虽小,但明亮通透,更重要的是它带来了一种新的生活方式,而这种生活方式在19世纪80年代是不可能想到的。住老房子,过现代生活的乐趣便在于此。

 

 

 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2