网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
夏天来了 我们开启一次“排毒之旅”
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-06 16:15:51

都说“四月不减肥,五月徒伤悲”,更何况六七八月呢!正式进入夏天,肉肉都快藏不住啦!没毅力坚持锻炼瘦身,就来一场速效的排毒减肥之旅如何?如今在普吉、苏梅、清迈等地就可以体验到这样的排毒养生之旅,在健康中心里天天做瑜伽、运动,喝无添加果汁和排毒食物,还真的有体验者在最短一周的时间内排了毒,减了好几公斤呢。那么,这种排毒之旅到底是一种怎样的旅行?会不会很辛苦呢?爱美人士当然都想知道!

关于排毒之旅  疑问实在太多啦

如今大家都很关注健康,就算是要排毒要减肥,也要用健康的方式来,决不能以伤害身体为代价。排毒养生之旅就是这样一种新鲜流行的旅行体验,让体验者以度假的心态到健康中心,在专业医生和营养师的指导下,一边度假一边健康地排毒减重。据说很多明星名人都会定期到这样的排毒养生中心住一段时间。但毕竟这对很多人来说还是种新鲜的体验,也难怪关于排毒之旅的疑问也会很多。

疑问一:排毒养生中心长啥样?

据了解,目前在泰国比较多这类的排毒养生中心,一般是设立在风景优美的目的地,比如普吉岛、苏梅岛等。从外表上看,这类排毒养生中心就像一个度假村,设在风景优美的地方,配套齐全,尤其是健身运动中心的设施最为齐全,在餐饮方面也是配套细致,比如会有素食餐厅、果汁吧等特别的设施。这类排毒养生中心的目的就是让住客能够在舒心的环境里,以度假的心情来体验排毒养生课程。而不同于普通的度假村,这类排毒养生中心的特别之处在于里面配有医生、营养师以及运动教练,并且能提供水准很高的SPA按摩服务。

疑问二:每天要大量运动会不会很累?

平日里太忙了没空健身运动,到了健康中心的确是每天都要动起来。据了解,很多健康中心都会在一周或者更长的时间内科学合理地安排每天的运动课程,比如每天都有3-4种运动项目,包括各种瑜伽,像阴瑜伽、哈他瑜伽,空中瑜伽以及双人瑜伽等,以及目前非常流行的尊巴舞、TRX、踏板操、健康球甚至是泰国他色的泰拳等有氧运动,还会搭配静坐、禅修等课程。这些活动都是搭配交错进行的,每天的运动量均衡,而且体验比较多元化,让参与者不会觉得沉闷。虽然对于很多平日里不运动的人来说,每天要运动的确是有点辛苦,但只要将身体运动开了,过一两天就会习惯这种节奏。此外,因为这类排毒养生中心都配备了按摩SPA设施,每天都会提供相应的按摩理疗服务,也一般是包括在套餐里的,每天运动之后都可以享受SPA,也可以帮助舒缓身体肌肉。

 

 

疑问三:每天需要挨饿吗?

很多人想,既然要在短时间内排毒减肥,那是不是代表着挨饿?虽然来到的是泰国这样的美食国度,在这期间基本上也是要和各种烧烤、海鲜大餐暂别的。但这并不意味着要挨饿,健康顾问会根据每个人的体质制定不同的餐单,也有体验者说,多数人在这个过程中都没有太严重的饥饿感,反而整个新陈代谢系统被激发起来,还通过健康菜单补充了人体所需的维生素、矿物质、氨基酸和抗氧化物质,这些经过精心搭配的食物中有丰富的植物营养素,能够刺激和支撑细胞排毒,加速循环系统内的毒素排出。

 

疑问四:既然要排毒,会每天清肠吗?减肥效果真那么明显吗?

其实关于这点一直存在争议,但很多好莱坞明星为了保持身体健康,每年也都会腾出5-7天的时间,用清肠的方式对身体进行毒素清理,可能会涉及到灌肠等“非常手段”。据了解,在排毒养生中心,这种手法的采用也是因人而异,并不一定会每天进行,不是每一个入住养生排毒中心的人都必须灌肠排毒。养生排毒中心的医生会根据每个人的身体情况来判断是否适合这种方式,医生会先为客人提供科学、严谨的前期咨询服务,然后再根据客人的体质情况制定出相应的排毒方案。清肠的常见方案主要分为两类,一类是每日定时定量服用特制的排毒饮品、蔬果汁,第二类就是采用大肠水疗排毒项目,即灌肠排毒,不过很多养生排毒中心的灌肠方式并不是用任何药物制剂,而是用泰国自产咖啡进行。此外,一些养生排毒中心还有自己的皇牌项目,这也是它们区别于其他机构的特殊之处。

至于大家最关心的减肥成果,在一些体验者的分享中,发现一般减重效果都是不错的,有的在一周内减重了5-10斤,但是效果也是因人而异的。

 

疑问五:整个流程是怎样的? 

一般这种养生排毒之旅需要预留至少一周的时间,在中心住5-6晚。通常套餐只包含在当地的费用,即包括在中心里的食宿、相关课程等,有些中心也会把一两项精华的当地游行程包含在里面。抵达之后,在进行身体检查之后,会定制个性化的排毒套餐,并有一份几日的生活以及课程表。除了运动、按摩等指定活动外,中心也通常会举办各种有趣的活动,比如烹饪课、生活讲座以及出海、浮潜等旅游活动。

 

疑问六:去哪里体验排毒之旅?怎么选择?

据了解,目前这类养生排毒之旅集中在泰国,苏梅、布吉、清迈都有不少相关的机构。这些机构分为两类,一类是小型的养生中心,比如普吉岛Santosa比较出名,另一类是规模较大的养生度假酒店,前者有点像是主题夏令营,后者则更自由,可以单独预定住宿,也可以预定与住宿配套的养生排毒课程,一般会根据时间来分为不同的套餐,从两三天到一周以上都有,比如清迈的The Pavana Chiang Mai Resort就是其中的代表。

在找这类机构时,首先要注意其品牌和资质,通常泰国这类机构很多,要选一些口碑好、品牌响的,其次可以通过搜索关键词,看看相关的评论和体验者的经验来判断。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2