网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
23个超现实般绝美的旅行目的地
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2015-12-03 14:10:51

对许多人来说,旅行是一辈子的事,因为这世界太大太美,唯有走出去才能亲身体会。如果你正在为自己规画下一次的旅行,这23个目的地绝对会是你的好选择!

 

1.卡帕多细亚,土耳其

 

卡帕多细亚因许多独特的地理、历史和文化特色区域而知名。卡帕多细亚奇特的岩石构造、岩洞和半隐居人群的历史遗迹更令人神往,这里山峦起伏,沟壑纵横,沟壑与谷涧之中,是一片又一片的“石柱森林”和“仙人烟囱”。

 

2.亚利桑那州羚羊峡谷,美国

 

羚羊谷(Antelope Canyon)位于美国亚利桑那州佩吉(Page)镇附近,是北美印地安人最大部落纳瓦霍(Navajo)人的属地。过去这里是叉角羚羊栖息处,故而被称为羚羊谷。 现在已经被列为地球上十大最奇特的地貌之一,也被公认为北美最美丽的峡谷。

 

3.班多尔班县,孟加拉

 

班多尔班县,东界缅甸,北接印度。班多尔班县为丘陵地带,多山,其中毛多克穆阿尔山为全国最高点,但这一数据还存在争议。大部分地区属亚热带季风型气候,湿热多雨。

 

4.地狱之门,土库曼

 

土库曼斯坦中亚沙漠深坑大火,也被称为“地狱之门”,它是1971年由苏联地质学家人为原因而形成的,该大火位于一个人造大陨坑内,这个深坑犹如火山爆发的山口一样。

 

5.乌尤尼盐沼,玻利维亚

 

在南美洲的一个内陆高原国-----玻利维亚,有一片被称为“天空之镜”的盐沼,是许多旅人梦寐以求的地方。这是大自然用4万年时间打磨的奇幻之地!每年的雨季,硬壳般的盐湖表面覆盖上一层薄薄的水,形成平滑的明镜,反射着令人窒息的天空景色,产生梦幻景象。

 

6.死亡谷国家公园,美国

 

死亡谷国家公园(Death Valley National Park)位于美国加利福尼亚州东南部,一小角延伸入内华达州境内。这里酷热干燥,公园内的气温曾一度飙升至57℃。在这片极端之地矗立着海拔3400米的望远镜峰,山顶冬天被积雪覆盖,但景色绝美,让人心生向往。

 

7.莫赫悬崖,爱尔兰

 

莫赫悬崖地形怪异,以奇险著称。整个海岸如同是被斧劈剑凿一样,均是笔直高高地矗立在大洋边,悬崖最高处距海平面在200多米,极为雄伟壮观。这里是探险爱好者的乐园,在这里骑行和攀爬,犹如置身在“世界的边缘”!

 

8.黄石公园大灵境温泉,美国

 

大棱镜泉位于黄石公园西边的Midway Geyser,是美国最大、世界第三大温泉。温泉中心地带由于高温没有生物生存。温泉水中富含矿物质,使得水藻和菌落中带颜色的细菌在水边得以生存,从而呈现了这些色彩。从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘色和红色等不同颜色。

 

9.门登霍尔冰洞,阿拉斯加

 

门登霍尔冰洞(Mendenhall Ice Caves)位于美国阿拉斯加州府朱诺市。不幸的是,由于气候变暖,这个12英里长的冰洞正在一天天消融。其洞壁入口处反射的阳光照亮,呈现透亮的深蓝色。门登霍尔冰洞附近还可以看熊、豪猪和鹰等野生动物,也能登山徒步。

 

10.克拉科,意大利

 

克拉科是意大利建在岩石峰上的一个城市,曾经被作为堡垒,但是后来人们发现建在岩石上并不是一个好主意。这里频繁发生地震和山体滑坡,严重威胁到城市的存在。继一次大的自然灾害之后,当地人放弃了克拉科,这里变成了鬼城。

 

11.吴哥窟,柬埔寨

 

吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨。它是吴哥古迹中保存得最完好的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,也是世界上最大的庙宇。

 

12.保和岛巧克力山,菲律宾

 

巧克力山是菲律宾保和岛(Bohol)中部,卡门(Carmen)附近一处自然奇景。由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于40到120公尺之间,居高临下,好像一个个堆放在地上的干草堆。每到夏季,“干草堆”都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个叫人垂涎欲滴的名字由此而来。

 

13.巴尼奥斯,厄瓜多

 

厄瓜多尔巴尼奥斯,一名男子面向喷发中的通古拉火山荡秋千。这座秋千位于海拔2600米的悬崖边,被称为“世界尽头的秋千”。

 

14.花田,荷兰

 

荷兰拥有世界上最大的花卉拍卖市场,每年拍卖约50亿枝鲜花。世界上最著名的花田莫过于荷兰花田了,到了春天,大大小小的花田便成了美丽浪漫的旅游景点。

 

15.科罗拉多大峡谷,美国

 

科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,大峡谷气势磅礴,全长446千米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里。大峡谷中的科罗拉多河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州、亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海,全长2320千米。

 

16.五渔村,意大利

 

五渔村位于意大利利古里亚大区(Liguria)拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是蒙特罗索、韦尔纳扎、科尔尼利亚、马纳罗拉及里奥马焦雷这五个悬崖边上的村镇的统称。沿着蜿蜒的地中海海岸线而建。最特别的是把五个村庄串起的徒步线路,沿着海岸而建,是世界上最美的徒步路线。

 

17.骆驼荆棘树,纳米比亚

 

这不是油画,而是一幅摄影作品。无论是强烈的色彩对比、画面视角,还是如画一般的骆驼荆棘树,都足以以假乱真。橙色的晨光和暗淡的沙丘让骆驼荆棘树呈现出一种别样的视觉效果。

 

18.莫雷诺冰川,阿根廷

 

位于阿根廷南部的莫雷诺冰川,是世界上少数活着的冰川。那里汇聚了几十条冰流和冰块,每隔20分钟左右就可以看到“冰崩”奇观:一块块巨大的冰块沉入阿根廷湖,一声声震耳欲聋的响声让人屏息凝注,但很快,一切又都归于平静。

 

19.亚伯拉罕胡,加拿大

 

亚伯拉罕湖位于加拿大阿尔伯塔省北萨斯喀彻温河,是一座人工湖,建成于1972年。这座湖每年冬天都会出现一种奇观——湖面下聚集着大量的冰冻气泡,美得惊人!

 

20.西藏羊卓雍错湖,中国

 

羊湖是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,它的形状很不规则,分叉多,湖岸曲折蜿蜒,并附有空姆错、沉错和纠错等3小湖,历史上曾为外流湖。

 

21.罗赖马山,委内瑞拉

 

罗赖马山位于委内瑞拉、巴西和圭亚那三国交界处,是在高地形成的亚马孙地区北侧一个大半圆形的平顶山群,海拔2810米。这块台地约有3亿年历史,原为浩大的浅湖和三角洲,因地壳运动而隆起,后因侵蚀变成山和露出地面的岩层。

 

22.蒙古大草原

 

蒙古大草原,鲜碧如画,一望无际,地势起伏微缓,有明显的季相变化。

 

23.内华达州飞喷泉,美国

 

美国内华达州的飞喷泉(Fly Geyser),这个奇特的地貌是在1916年因为挖井而造成的,60年代初,因为地热的原因,井口的矿物因为受热喷出,而逐渐积累成现在的模样。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2