网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 超级奶娃 > 宝宝资讯 > 正文
危险!7种东西千万不要放宝宝床边
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-28 09:17:36

不少父母会费尽心思将孩子的房间布置得漂亮、温馨,但是有些东西不宜放在孩子床头,长期下来会危害孩子的健康,那么具体有哪些东西呢?

1.毛绒玩具
很多孩子喜欢柔软的毛绒玩具,但是据调查发现,绒毛玩具90%以上有中度或重度病菌污染,另外毛绒玩具的表面很容易藏有螨虫和灰尘,长期放在床头会容易导致皮肤过敏,危害呼吸道,更容易导致哮喘。

2.闹钟
睡眠是由潜意识负责的,睡着时它非常活跃,会接收大量的外界信号,并保留下来,制作成梦境,如果在此时,被闹钟“粗暴”的惊醒,潜意识就会戛然而止,它还没来得及叫意识来接班,就仓皇逃离,这个时候“惊吓”的记忆和感受,会很容易进入潜意识之中,形成深层的惊悚。
孩子神经系统尚未完善,突然的惊吓会导致神经系统的紊乱,甚至会导致心理的问题,比如破坏情绪控制、冲动易怒、心境低落、反应迟缓、注意力涣散……

3.充电玩具
手机、充电器、玩具充电等……这些小电器的辐射不容小觑,儿童是电磁辐射的敏感人群,电磁辐射会增加儿童患癌的风险,电磁辐射还可能导致儿童智力残缺,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变,造成儿童白血病的发生等。

4.靠枕
靠枕虽然能给孩子安全感,有时候靠着靠着就会倒床而睡,导致靠枕变枕头,年幼的孩子不知道过高的枕头对颈椎有害,而且靠枕占有床上太多空间的话,还会让孩子不知不觉中增加心理压力,影响睡眠质量。

5.绿色植物
绿色植物能将房间装饰得充满生机,但是很多植物晚上会放出二氧化碳,危害孩子健康,更有些植物是隐形**,比如兰花、百合所散发出来的香气会使人的中枢神经过度兴奋,引起失眠;郁金香、含羞草等含有一种毒碱,如果与它接触过久,就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者还会会加快毛发脱落;月季花所散发的浓郁原香味,会使过敏体质者感到胸闷不适、喘不过气来……

6.小夜灯
孩子长期开小夜灯睡觉,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。许多研究证明,幼儿睡觉时开灯会成倍增加罹患近视的几率。这种光压力的长期存在,会使婴幼儿表现得躁动不安、情绪不宁,以致难于成眠。另外,孩子在睡眠过程中会分泌生长激素,灯光一亮,生长激素水平就会下降,进而减慢发育速度。

7.书本
很多父母都会购买和阅读一些育儿书籍。为了遇到问题时候能够随时翻阅,很多人会习惯性把一些书刊放在孩子床头。却没有意识到好动的孩子很可能会无意中把这些书本踢落。这些书本(甚至是精装的硬封书)的边角很可能砸到孩子。造成各种皮肤伤口。如果不能正确处理,则有可能留下疤痕,带给孩子一生的遗憾。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2