网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 超级奶娃 > 健康关注 > 正文
给宝宝选择怎样的成品辅食?
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-08-08 10:36:02

 

    69%的父母给宝宝选择成品辅食时最先考虑的因素是营养。

    宝宝添加辅食后,体重为什么反而减轻了?这说明营养不足,尤其是能量不足。对于宝宝来说,辅食的营养比不上母乳或配方乳。开始添加辅食时,应该保持宝宝每天的母乳摄取量,而不是减少,更不是取消。另外,如果宝宝吃的辅食过于清淡,蛋白质、能量和多种营养素含量不足,体重也会下降。

    随着婴儿一天天长大,所需要的营养成分也日益增多。

    这些营养成分除了来自母乳、牛奶外,更多的要由辅助食品供给。辅助食品中特别要强调补充的有以下几种:

    一、维生素D和铁

    补充维生素D

    母乳、牛乳中维生素D均不足,而婴儿出生后的最初6个月生长特别快,骨骼、大脑、牙齿等的发育都需要维生素D的参与。

    新生儿满月后,应当到户外适当晒太阳,同时补充相关维生素AD制剂,应一致坚持到宝宝满3周岁。

    补铁

    母乳含铁很低,每100毫升含0.1毫克,牛乳含铁也很低,约每100毫升含0.2毫克。胎儿从母体获得的铁会在生后6个月内耗尽,缺铁可

    发生缺铁性贫血。专家们认为,足月儿应于4个月龄开始补铁,早产儿应于2个月龄开始补铁,同时给维生素E、维生素C。含铁多的食物有蛋黄、肝、鸡鸭血、猪肉等。

    二、维生素C和蛋白质

    补维生素C

    婴儿以母乳喂养者维生素C不会缺乏,若以牛奶喂养,因牛奶蒸煮灭菌,维生素C多已破坏,故自满月起加喂鲜果汁、菜汤、蕃茄汁等。

    增加优质蛋白质

    除母乳、牛乳外,其他含蛋白质的食物也要注意补充,尤其是肉、肝、鱼、蛋、豆制品等,还要做成不同形状的食物,以刺激孩子的食欲,以免形成偏食。

    可见,在宝宝的成长过程中,要注意营养摄入不足的问题,适当给宝宝补充一些营养素。在产品的选择上,应尽量选择营养素配比丰富,并富含微量元素和矿物质的品牌产品,如营养18种维生素和矿物质的善存小佳维等,让宝宝的健康升值。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2