网站首页本地新闻 旅游 演艺 时尚 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 车生活 > 活动 > 正文
2016摄影马拉松(中国-沈阳),新视界新世界!
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-04-11 18:32:31

4月7日,由雷克萨斯赞助的2016摄影马拉松(中国-沈阳)大赛主办方宣布,即将开启充满创新和挑战的新一届赛事,再次与世界分享美妙的探索之旅。


  本次2016摄影马拉松(中国-沈阳)大赛是官方在中国的第二届赛事,活动地依然设在沈阳。

  官方表示,第二届摄影马拉松(中国-沈阳)将是一场全新探索。参赛者并不需要具备很专业的素质或高超的摄影技巧,只需要完成限定题目的照片创作,在不同的地点,不同的情境下,表达心中对城市真实的理解与感悟即可。据悉,2016摄影马拉松热身赛将于4月16日举行,选手可以通过官网(www.fotomarathon.cn)报名既可参与线上赛事。


  媒体见面会上,代表雷克萨斯品牌致辞的沈阳中晨华通雷克萨斯汽车服务有限公司市场部经理唐磊表示:非常荣幸,雷克萨斯能够连续两年成为摄影马拉松的官方合作伙伴。雷克萨斯品牌一直致力于用犀利进取的设计演绎着对美的追求,就如同摄影对于瞬间之美的精彩诠释;同时雷克萨斯23年的混合动力技术研发经验,使雷克萨斯在践行环保的路上一路领先,旨在重现天空之净,还世界一片美好,而这又与摄影马拉松发现城市之美的社会意义不谋而合。

  据介绍,雷克萨斯将在本届摄影马拉松活动中提供特别题目的特别奖项,特别题目的获奖冠军,将获得由雷克萨斯提供的价值3万元的日本奢华之旅,同时可以参观号称”世界白金工厂“的雷克萨斯九州工厂。


  记者在发布会上了解到,2015年盛夏,摄影马拉松赛事第一次走进沈阳,同一天,沈阳与欧洲的5个城市一起完成了这项捕捉城市灵感的挑战赛事。超过800人参与了摄影马拉松的赛事环节,参赛选手们用数万张影像记录了对这座城市的热爱。

  摄影马拉松起源于西班牙,至今拥有30多年的历史,它不是传统意义上的摄影赛事或长跑赛事,而是以一种别出心裁的方式探索城市,衍生的一项与众不同的艺术竞技。参赛者须在一天内12个小时完成对12个指定命题的系列拍摄。根据赛事要求,所有题目将会在比赛当天才告知各个参赛选手,这也是摄影马拉松最具趣味和挑战的地方。


分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2