网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 3C > 曝光台 > 正文
沈阳东北通讯市场猫腻多
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-08-03 09:05:41

沈阳东北通讯市场在沈阳几乎家喻户晓,多数称小北手机市场。

行业内人士或到这个市场经历几件事后,都知道这里的水很深。

笔者从三个方面聊聊这其中的猫腻。

一、买新机

买新机一定要到大店,一定要到品牌指定销售店。如果到里面小的柜台,就有可能买到水货、山寨货、翻新货。并且切记,一定要发票或要盖章的收据!

二、卖旧机

通讯市场周边收二手机的小商贩比比皆是,但绝对不能卖给他们。为了保险起见,一定要卖给大的有店铺的收购商。即使这样也会被“挖坑”,举一个发生在笔者身边的事。

陈女士有了一部新手机,对旧手机尽管感情深厚舍不得卖,还是决定卖掉。于是,就来到沈阳东北通讯市场。刚到东北通讯市场门口就有人搭讪,陈女士确认其“一定要有门店”身份后,果真来到一家门店,讲好价钱。对方提出对手机要拆开看看,如果没有问题就按谈的价钱收。可拆开后,对方竟然说听筒不好使。陈女士几乎不相信自己的耳朵,明明刚使用过,怎么说不好用了呢!对方说,这样的手机要比谈好的价钱低500元,才能收。陈女士愤怒报警后,对方自知理亏按谈好的价格收购了。

通常这样的情况,拆机后通过做手脚,多以听筒、扬声器、WIFI等有问题,达到再降价收购的目的。

三、维修

我们使用手机的过程中,通常会遇到这样那样的问题,避免不了到维修部解决。

今天,说说笔者亲身经历的一件事。因此以第一人称来叙述。

我有一部带电话卡的一直使用的旧手机,三星note3。由于外框磨损严重,要换个外框后送人。于是,就来到了东北通讯市场北区2楼的一家有规模的维修连锁店。接待人员说,换not3的外框比较麻烦,需要费用150。我觉得150也行,就没讨价还价,心想能顺利弄完就行。接待人员告诉我,一个半小时后就可以来取了,但是没有给开具任何收货手续。



就在我离开大约十多分钟后,接待人员来电话说“sim卡的卡托有问题”。我听后非常生气,因为刚刚还用这个手机打过电话,怎么离开十多分钟后,卡托就有问题了。我返回到维修处换上电话卡,果然不能识别sim卡。接待人员还煞有介事地说多亏他们做了检查。我说你们检查可以,为什么不当着我的面检查。我不能接受,就拨打了报警电话。并且打开通讯记录让接待人员看。接待人员看后,觉得理亏。又答应还是按150元的价格,换上外框并修好卡托。

我真是无语了,如果我态度不是这么强硬,如果不打报警电话,如果不出示通话记录给她看。我就中了他们的圈套,就要多花钱。所以大家一定要擦亮眼睛,出现问题绝不示弱,维修前一定保留好证据。

期间,笔者试拨打了上图中的投诉电话,但根本无法接通。

如果您也有自己的经历,欢迎留言、评论!

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2