网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 3C > 曝光台 > 正文
从粗犷到精细中介行业拒绝被“黑”
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-07-12 12:34:20

近日沈城各大LED屏上都出现了“5+2”的广告,记者了解到这是沈阳最大的二手房中介芒果不动产推出的一项新服务,为购房者提供五项保障+两项承诺。
  不少人要问,为什么要推出这项服务,这服务要收费吗?记者了解到,在房产交易过程中确实存在一定风险,而此类事情一旦发生谁来担责并没有明确的规定,极易造成纠纷。市民朱某将一套两室的房子出售给李某,交完首付之后房子竟然被查封了,朱某拒绝赔偿,最终李某将朱某诉至法院。诸如此类的交易纠纷虽然只是少数,却也成为购房者潜在的风险之一。
  带着这些问题,记者采访了芒果不动产运营总监李奉来:“中介行业一直是一个备受争议的行业,从业门槛低、离职率高等一些原因,导致行业内鱼龙混杂,‘黑中介’的帽子一直背在每一名从业者的身上。而从购房者的角度,买房属于一种低频消费,可以说很多人这一辈子都要为一套房子而奋斗,完全经不起任何的闪失。所以,我们推出的这个5+2保障服务,意在解决购房者的痛点,提高行业标准,净化行业环境,同时也是一次自我约束和自我规范的举措,最大限度的降低购房者在房产交易过程中所面临的风险。另外,此服务免费提供,完全是一种购房福利保障。”
  芒果不动产的“5+2服务”是否能够真正解决购房者的痛点,可以交给时间来验证,但至少体现了中介行业自律的决心,在激烈的市场竞争中,不断提高服务质量、真正能为客户解决难题的企业才会得到认可。 记者 江海峰

http://epaper.lnd.com.cn/paper/lswb/html/2016-07/11/content_1672649.htm

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2