网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 萌宝养成 > 养成攻略 > 正文
与星星的孩子携手同行
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-07-07 15:18:02

    6月16日,一场手绘文化衫义卖活动在联参通信工程设计研究院幼儿园展开,这是该园热心社会公益事业,关注弱势家庭幼儿又一次有益的尝试。


    从这个园毕业的沈阳铁路实验中学高一年级的李梦桐同学,在上幼儿园时曾与同班的自闭症幼儿有过长期接触。自闭症孩子的孤独无助、家长的焦虑无奈,给她留下了深刻印象,也让她从小产生了尽已所能帮助他们的强烈愿望。为了让更多的人关心自闭症孩子,让更多的爱陪伴他们一起成长,初中时,李梦桐同学发起成立了关爱自闭症儿童的社团组织“爱星协会”,经常和小伙伴们到自闭症学校开展帮扶工作。这次她又利用在幼儿园作义务绘画辅导员的机会,提出了开展“手绘文化衫义卖,为自闭症孩子献爱心”活动,得到幼儿园老师的积极响应。活动当天,李梦桐同学组织孩子们,把一幅幅充满童趣、富有想象力的图画精心绘制在文化衫上,孩子家长和一些社会爱心人士在得知活动的目的后,纷纷慷慨解囊,把一份份爱心传递出去。这次活动共募集到近千元善款,全部捐给了沈阳市志远康复幼儿园。


    该园的领导和老师表示,李梦桐同学倡议和组织的这项活动不仅表达了幼儿园对自闭症孩子的一份爱心,也培养了在园幼儿关心他人、奉献社会的良好品行。她们将以“与星星的孩子携手同行”为主题,把这项活动不断拓展,长期坚持下去。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2