网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 教育 > 萌宝养成 > 养成攻略 > 正文
半岁后的宝宝添什么辅食更益智?
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-06-08 09:46:52

宝宝出生头6个月纯母乳喂养最有利于宝宝身体及智力发育。随着宝宝一天天长大,能吃辅食之后,妈妈选择怎样的益智食物,将直接有益于宝宝智力的发育。

牛奶 它富含蛋白质、钙及大脑必需的B族维生素,牛奶中的钙容易吸收。此外,牛奶制成的奶酪、酸奶等也是不错的健脑食物。注意1岁以内的婴儿禁喝鲜奶。

鸡蛋 当蛋黄中所含丰富的卵磷脂被酶分解后,能产生出丰富的乙酰胆碱,进入血液又会很快到达脑组织中,可增强记忆力。在4-6个月大时,给宝宝加鸡蛋,半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清,建议1岁后再食用蛋清。

鱼 它可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,相反还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。但需注意,鱼要尽量少选择煎炸做法,而以清蒸、炖为佳,吃时也要小心鱼刺。

大豆 大豆中所含的蛋白质不仅数量多,而且质量好;除了蛋氨酸含量较少以外,其他氨基酸的组成与人体的需要比较接近,大豆所含的脂肪可达15%-20%,其中不饱和脂肪酸占81.0%,亚油酸和亚麻酸也最为丰富,还含有1.64%卵磷脂等,因此对儿童的大脑及神经系统发育具有重要意义。建议满周岁后适当添加。

核桃和芝麻 核桃和芝麻因其富含不饱和脂肪酸,被公认为是健脑益智食品,能够强化记忆力和注意力。建议2岁以上可以添加核桃粉,吃核桃时要注意,核桃仁不易消化,一般每日吃1-2个核桃为宜。

 

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2