Brand
   登录  /  注册
内容简介

讲述人:张铂 文娱部记者

47d48fb9c9ed53e2.jpg

随着微博、微信等个人平台的流行,越来越多的人变成了媒体单元。语言用词不受束缚、消息来源不用核实,让自媒体平台成为更多娱乐八卦爱好者的聚集地。在这种背景下,传统纸媒的娱乐记者如何找到自己的优势,就显得相当重要。

认真对待每个采访,是纸媒、也是辽沈晚报多年来对我潜移默化的影响。举个最近的简单小例子,刚刚到沈阳宣传的电影《提着心吊着胆》是一部小成本制作,没有明星,也不是名导演,尽管电影确实好看,但在新闻角度讲很难找到看点。在该新闻的采写上,其他纸媒和网站提问都是最俗气、套路的:电影有什么看点、拍摄有什么有趣的故事等此类毫无营养的问题,以应付了事,稿子最终呈现也是“某电影来沈阳放映,获大学生好评”这种毫无价值的新闻。

但本报记者在做采访之前对电影的主创做了全方面了解,电影主演之一是此前因为《驴得水》而火起来的任素汐,而该片的主演竟然多数都是任素汐的朋友。针对这个热点提问主创,在朋友的口中本报记者揭开了任素汐在红了之后的日子是什么样的。而在提问过程中,记者又发现另外一位主演也是原版话剧《驴得水》的主演,于是追问深挖了他为何错过电影版的背后故事。

虽然这并不是一个大事件,但在这样一个简单的事件中,我们得到了此前没有报道过的新闻消息。一个真正的娱乐记者,应该要认真对待每一个采访,做足准备,尽自己最大的能力从每一个采访中挖出有价值的新闻,把简单做成不简单。

聊沈客户端编辑 崔陶然

ff05e7f5437d83ab.jpg

0
相关新闻
新闻永远是我人生的重要组成部分
讲述人:栾俊学 辽沈晚报功勋记者、范长江新闻奖获得者
辽沈晚报 2017-03-30 07:49:23 推荐
新闻的准确、权威是我的工作准则
讲述人:高鹏 体育部记者
辽沈晚报 2017-03-30 07:41:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1