Brand
   登录  /  注册
内容简介

讲述人:高鹏 体育部记者

ae1fa0363f99341e.jpg

随着新媒体日新月异的发展,新闻传播在更加注重追求时效性的情况下,在对于内容事实准确性的把握上则出现了一定的难题。尤其是对于体育新闻来说,很多消息原本就是捕风捉影,甚至仅仅凭借一两句球迷的猜测,可能就会凭空出现一条“新闻”。

比如在2015年夏天,郭艾伦赴国家队集训后不久便只身前往美国进行个人特训,当时外界传出很多说法,包括对于郭艾伦身上伤情的不负责任猜测,还有对于他个人与国家队主帅之间关系紧张的说法。虽然这些说法在网络上流传非常广泛,但是因为与我个人在当时掌握的一些情况并不符合,因此也做出决定暂时没有跟进炒作这些新闻,而是努力尝试联系郭艾伦本人。

因为郭艾伦当时已经在美国进行特训,再加上时差的影响,联系的过程并不顺利,至少花费了两天的时间。但是最终的结果却是郭艾伦欣然接受了一次独家专访,正面回应了此前网络上流传的一些不实说法。由于这是郭艾伦在那一段时期里仅有的一次接受媒体采访,因此我们的稿件后来也被网络广泛转载,并且在球员和球迷两方面群体中都赢得了非常好的口碑。

本着这样的工作原则,我在与新闻采访对象的接触中,也逐渐让真实与权威成为自己的特色,这样做既有利于我获取采访对象的信任,也帮助我能够更多的拿到篮球圈内一些相关球员、教练的独家专访。

聊沈客户端编辑 崔陶然

e94d0a7e774a74b2.jpg

0
相关新闻
新闻永远是我人生的重要组成部分
讲述人:栾俊学 辽沈晚报功勋记者、范长江新闻奖获得者
辽沈晚报 2017-03-30 07:49:23 推荐
我首次报道的武秀君最终感动了全中国
讲述人:金松 辽宁新闻部特派本溪主任记者
辽沈晚报 2017-03-30 07:47:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1