网站首页本地新闻 旅游 演艺 3C 车生活 大辽名医 房产 教育 钱多多理财俱乐部 辽沈惠生活
您现在的位置:首页 > 3C > 今日焦点 > 正文
TCL QUHD TV量子点电视发布 中国科技产业强势崛起
来源:辽沈晚报编辑:本站编辑2016-04-14 16:53:08

4月7日,TCL在深圳隆重举办春季新品发布会,被认为是下一代电视的QUHD TV量子点电视高端新品类,闪耀CES之后在国内重磅发布,惊艳全球。发布会上,TCL还全球首发了QUHD TV新品X1、C2-CUDG和C1-CUD,正式形成囊括X系列、C系列两大产品线的行业最强量子点电视大阵营。

据了解,TCL QUHD TV量子点电视首次大规模运用现阶段产业所能掌握的最高技术,为打破传统显示技术的天花板,大胆使用了TCL独家专利绮丽画质处理引擎、综合业内顶尖的多维度综合画质提升技术以及被誉为人类发现的最好的发光材料——悦彩量子点显示材料,带来了画质体验的全面突破,同时配备行业顶级硬件配置、顶级音响设备,以及 TV+ OS智能系统的高端新品类,给用户带来前所未有的超前科技体验。

从本次TCL春季发布会上对QUHD TV的介绍来看,QUHD TV最大的特色和优势是采用了被认为是下一代显示技术的量子点显示材料,带来最纯净的颜色表现力,而且荧光寿命更长,不用担心产品寿命问题。同时,实现了110% NTSC的超高色域显示,比OLED电视提高10%以上。此外,QUHD TV通过调节量子点的晶粒尺寸,可以方便、精确地调节其产生的光波波长,色彩控制更精准。同时,QUHD TV实现了量子点显示和HDR等多种顶尖技术的完美融合,带来难以逾越的顶级画质。

从发布会现场展出的样品来看,QUHD TV堪称是工艺艺术品。其旗舰产品X1,采用北欧现代主义设计理念,边框1毫米一体成型钻切弧线、超窄卷边设计和自然弧度处理、X纵向契合底座、背板360度全方位精致设计等极致工艺比比皆是,带来美轮美奂的视觉冲击。

QUHD TV的推出,是TCL在量子点技术上承前启后的重大成果,不仅实现量子点技术的重大突破,而且实现了量子点民用化、商用化和市场化落地,加速人类印刷显示时代的到来QUHD TV提振了中国科技企业逐鹿全球的信心助力中国企业争夺全球科技话语权。”业界人士认为,中国科技企业争夺全球话语权的序幕已经拉开,而QUHD TV让世界重新认识中国科技实力,也为民族科技企业构筑更强信心和崛起势能,以更优秀、更伟岸的姿态,屹立在世界科技之林。

分享到:
我要发表评论查看所有评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
辽沈晚报官网版权与免责声明:

1、辽沈晚报官网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经辽沈晚报官网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将辽沈晚报官网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用辽沈晚报官网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得辽沈晚报官网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:辽沈晚报官网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非辽沈晚报官网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

辽宁报业传媒集团 | 关于我们 | 广告报价 | 本站导航 | 联系方式 | 免责声明 | 友情链接 | 网站律师 | 互联网新闻信息服务备案
Copyright © 1998-2005 Liaoshenwanbao. All Rights Reserved
ICP 备案:辽ICP备14011585号-2