Brand
   登录  /  注册
内容简介

小年起,可来辽宁省博物馆看“戊戌狗年新春生肖文物图片联展”,了解犬文化。而在春节期间,在春节期间,辽博还准备了一项特展。《国家宝藏》中最受欢迎宝贝成主角。(此前报道:辽博“三宝”因何入选《国家宝藏》)

 

小年起,可来辽宁省博物馆看“戊戌狗年新春生肖文物图片联展”,了解犬文化。而在春节期间,在春节期间,辽博还准备了一项特展。《国家宝藏》中最受欢迎宝贝成主角。(此前报道:辽博“三宝”因何入选《国家宝藏》

今起可来辽博看“戊戌狗年新春生肖文物图片联展”

小年起,“福犬迎春——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”在辽博开展,将持续至3月16日。

本次展览在辽宁省博物馆一楼中厅大堂举行,精选400余件狗题材的文物和民俗作品图片,其中辽博共有47件/组文物图片参与展出,将从狗的驯化、狗与人的生活、狗的“人性”“神性”、狗题材文物的艺术特点等多个视角,述说犬文化的历史脉络。

d0d41a67d7e7d587.jpg

在第二单元“与人为伴:人类养犬史话”中,有辽博馆藏珍品周昉《簪花仕女图卷(部分)》、徐悲鸿《群乐图》等图片入选,表达了狗与人类相伴的重要作用。

春节期间将推特展 《国家宝藏》中最受欢迎宝贝成主角。在春节期间,辽博还准备了一项特展。要知道,平时我们在辽博馆只能看到马镫,在古代辽宁展厅展出,其他两样宝贝,由于辽博书法厅和绘画厅还在装修,所以市民参观时暂时是看不到的。

去年12月起,每周日晚的《国家宝藏》成为许多观众必看的节目。2月11日,该节目第十期盛典如约而至,辽博的三件宝贝——铜鎏金木芯马镫、《万岁通天帖》、宋人摹顾恺之《洛神赋图》卷,究竟哪件最受欢迎,也是值得辽沈观众期待的。2月13日,在节目中被选出的那件文物将会与观众见面,我们共同期待! 

015cf13c3a8e58be.jpg

春节期间展览安排

1F大堂

福犬迎春——戊戌狗年新春生肖文物图片联展

1F

辽宁省博物馆藏明清书法精品展

(展期至3月4日,一楼1号临展厅。漫步书法展厅,感受中国传统文化艺术发展中最具有经典标志的民族符号的魅力,度过一个中国味十足的春节。)

九连墩的故事——湖北九连墩出土文物展

(展期至3月11日,一楼3号临展厅。再现楚国大夫高雅的贵族生活、浪漫的艺术情怀和骁勇的英雄气概。)

艺术·生活—辽宁省博物馆研发文创作品展

中国古代碑志展

明清瓷器展

明清玉器展

情满辽河——辽宁民间绣品展

梦里家山——旅美辽宁籍画家侯北人捐赠作品展

2F

中国古代铜镜展

中国古代佛教造像展

辽代陶瓷展

中国历代玺印展

中国古代货币展

3F

古代辽宁展

3F环廊

复兴之路(辽宁站)图片展

【辽博春节期间活动】

正月初三(2月18日) 小脚丫走辽博春节特别活动——“辽博新声代,春节畅起来”

正月初四(2月19日) 走近《国家宝藏》之“金镫纳福”“辽博新声代,春节畅起来”

正月初五(2月20日) 走近《国家宝藏》之“金镫纳福”“辽博新声代,春节畅起来”

正月初六(2月21日) 旺旺闹新春——DIY动物饼干

正月初十(2月25日) 萌宝闹花灯——猜谜乐陶陶

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
【福利】抢票看《解忧杂货店》
改编自日本作家东野圭吾畅销小说的中国版同名电影《解忧杂货店》,将在12月29日正式公映。聊沈客户端特别送出20个观影码供大家免费兑换电影票,每人...
辽沈晚报 2017-12-27 15:56:46 推荐
【福利】抢票看冯小刚《芳华》
原定“十一”档期公映的《芳华》,因临时调档贺岁,吊足了影迷的胃口。15日,《芳华》将正式全国公映。聊沈客户端请粉丝免费看电影!一共20张票,每...
辽沈晚报 2017-12-14 16:30:11 推荐
福利!抢票免费看《奇门遁甲》
由徐克监制,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂出演的3D奇幻大片《奇门遁甲》,将于12月15日贺岁档上映。对于等不...
辽沈晚报 2017-12-06 16:25:40 推荐
抢票免费看《帕丁顿熊2》
时隔三年之后,由“本喵”本·威士肖配音,资深英伦男神休·格兰特、“伯爵老爷”休·博内威利等大腕主演的喜剧冒险真人动画电影《帕丁顿熊2》重磅回归...
辽沈晚报 2017-11-30 09:40:26 推荐
高颜值宝贝都去哪儿啦? 都报名参加年历宝宝大赛呢!
与往年一样,今年大赛仍然延续免费报名方式,欢迎辽沈地区0-10岁宝宝报名参加。大赛将通过微信投票和海选等方式,决出12位年历宝宝,他们将获得证书...
辽沈晚报 2017-11-23 09:29:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1

辽公网安备 21010302000312号