Brand
   登录  /  注册
内容简介

全景收录有史以来容易读错和写错的1000个字,1200个词200个姓名,300个地名……

全景收录有史以来容易读错和写错的

1000个字,1200个词

200个姓名,300个地名

……

ad6cafc5d6a6511d.png

掌握话语权的得力工具,

大大方方站在公众面前讲话!

《咬文嚼字》系列书编撰顾问李问渠先生主编

专业收录易错字词,全面解析相似字词,

趣味探究历史文化,轻松掌握字词读写!


本次赠书活动向聊沈客户端的粉丝提供5本免费新书!

《中国人容易写错的字》开抢!

点击下方报名抢书啦!

8bca4fe493525609.jpg

所谓“字如其人”。将每一个字写正确,是现代中国人的基本文化素质,是与他人进行书面交流的基础,也是个人修养的重要组成部分。但在现实生活中,提笔忘字、下笔错字的情形屡见不鲜,不仅造成了信息不能传递或传递有误,引起误解和不必要的麻烦,同时也会给人留下不认真、不仔细,文化水平亟待提高的负面印象,不利于个人的成长与发展。

本书由容易写错的字、容易写错的词、容易用错的词共三个板块组成,内容丰富实用。


  如何抢书?

扫描聊沈客户端二维码并下载,点击本条内容下方“我要报名”,留下姓名+手机,即可报名抢书。

f47bbcf5a53387a7.jpg

#报名#

1.抢书时间截至9月14日16:00

2.报名后请将本条新闻分享到朋友圈,领书时须出示分享内容

3.报名请留真实姓名,领书时须出示身份证

4.如您抢书成功,工作人员电话通知您前来领书

想参与聊沈客户端更多福利活动,快加入我们qq群吧:276471425


PS:朋友圈发了这么多,笔下错字了吗

哀号·哀嚎

都是动词,都有悲哀地号哭的意思。

“哀嚎”还可指兽类悲哀地嚎叫,作此义时,不能写作“哀号”。

哀婉·哀怨

“哀婉”形容悲伤而婉转。

“哀怨”形容因委屈而悲伤怨恨。

爱好·嗜好

“爱好”指对某种事物具有浓厚的兴趣,如爱好打篮球、爱好绘画等。“爱好”名词、动词兼具,可以带宾语,不含贬义。

“嗜好”只能作名词,虽然也含爱好的意思,但多指不良的习惯和特殊的爱好,多含贬义。

爱护·爱惜

“爱护”即爱惜并保护,是因爱护或喜爱而主动加以保护,使(人或事物)不会受到损害或破坏。“爱护”侧重于“护”,运用广。

“爱惜”即爱护珍惜,多指对时间或易消耗的事物等,出于喜爱或重视而舍不得,不使其浪费或消耗而损失掉。“爱惜”侧重于“惜”,喜爱重视的程度更深。

安静·平静·宁静

都有寂静无声的意思。

“安静”,指环境没有吵闹喧哗和其他的声音,很静,也有安稳的意思;“平静”,指心情、环境等没有不安、动荡的意思;“宁静”,指环境、心情安静。

“安静”不能用来形容人的心情。“平静”常包含由不静到静的变化,而“宁静”则相对更静。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
【聊沈赠书】传递梦想和感动《中国冰雪梦》
本书由腾提度体育赞助,电子工业出版社出版,历时六年采编完成,全书共十余万字,分为26章,深入刻画了我国老一辈冰雪人筚路蓝缕、栉风沐雨的凿空之...
辽沈晚报 2017-08-03 09:29:03 推荐
辽宁首开艺术馆 在沈北新区
7月2日,中国首家传统四合院风格的艺术馆——辽宁首开艺术馆在沈北新区落成开馆。同时,东北地区名人名家书画展也在首开艺术馆隆重举行。
沈阳晚报 2017-07-05 09:00:01 推荐
【《德云社》相声专场陆续而来,岳云鹏、孙越、张云雷等弟子来沈献艺】
“德云三宝”中的“三宝”是指郭德纲先生“云”“鹤”“九”字科的弟子,本次来沈表演的有“云”字科李云杰、孔云龙、张云雷,“鹤”字科杨鹤通,...
@沈阳大活动家 2017-03-30 11:33:00 推荐
“聊夜读”第七季
“聊夜读”第七季评选已落下帷幕,共产生一等奖(奖300元购书卡)1名,二等奖(奖200元购书卡)2名,三等奖(奖100元购书卡)3名。
聊沈 2017-03-07 10:00:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1