Brand
   登录  /  注册
内容简介

近年来,丹东新区在完善基础设施方面投入了大量的财力物力,但区域内花、草、树、水、公园等元素,相对是静态的。如何让新区地标地物活起来?今年初,新区推出“亮灯工程”,在整体提升城市形象的同时,欲增加夜经济旅游产品。

近年来,丹东新区在完善基础设施方面投入了大量的财力物力,但区域内花、草、树、水、公园等元素,相对是静态的。如何让新区地标地物活起来?今年初,新区推出“亮灯工程”,在整体提升城市形象的同时,欲增加夜经济旅游产品。

8月21日,记者在月亮岛、五道河入江口等沿江一线看到,灯光秀项目施工正在展开,工人们在多个点位挖沟埋设电缆。在国门湾公园,作业设备正在清理公园内池塘,为灯光秀项目铺设灯具做准备。负责施工和设计的某公司负责人介绍,届时,在月亮岛节点处,市民可以看到一个高3米的水滴灯光雕塑和一个“ 珍贝汇 ”的雕塑;在五道河入江口节点处,可以看到展示鱼类海草海洋文化的灯光雕塑;在鸭绿江沿岸内侧,可以看到由光束灯进行的舞蹈表演,堤岸绿地中景观灯除满足基本功能性照明以外,还可进行手机灯光互动,实现语音互动控制、变色、摇一摇等控制;在新鸭绿江大桥上,通过设计LED点光源,形成笑脸等动态灯光图像;在国门湾公园,分区域对入口区、公园中心区、周边区,设置多主题灯光表达,摩天轮、公园周边等地标地物,在灯光变幻下,通过RGB变色轮廓灯结构表达,形象更加丰富更加立体。公园内还将设置科幻水母、运动发电自行车、互动流光叠影、魔幻镜子、互动式天空礼盒等互动氛围区域。在公园池塘区域,你还可以观赏一场水幕电影。

9月底之后,华灯初上时的新区将成为市民游玩的好去处。

 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
沈阳北陵荷花将开到八月底 错过再等一年
沈阳北陵公园的荷花目前进入盛花期,花朵开得最为密集,赏荷正当时。预计今年荷花盛花期还将再持续10天,部分荷花可以一直开到8月底。
辽沈晚报 2017-08-11 09:04:47 推荐
8月阜新将办多场应届生招聘会
为服务应届高校毕业生求职,阜新市人力资源市场8月将举办多场招聘会,有意求职者可去寻觅心仪岗位。
阜新微报 2017-08-09 09:00:58 推荐
大型儿童杂技剧《绿野仙踪》本周日上演
来自美国堪萨斯的小女孩多萝茜,被一场龙卷风刮到了神秘的奥兹国。虽然那里如果仙境般的美丽,但是多萝茜还是想回到自己的家。在好女巫格琳达的帮助...
永乐票务 2017-07-13 09:52:00 推荐
辽宁首开艺术馆 在沈北新区
7月2日,中国首家传统四合院风格的艺术馆——辽宁首开艺术馆在沈北新区落成开馆。同时,东北地区名人名家书画展也在首开艺术馆隆重举行。
沈阳晚报 2017-07-05 09:00:01 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1