Brand
   登录  /  注册
内容简介

今日上午,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,定于2017年9月1日-5日,在沈阳国际展览中心举办“第三届中国(沈阳)国际机器人展览会”。

在今年的国际机器人展览会上,不仅有来自全球最先进的机器人亮相,还能看到机器人大赛,市民前来参观会更觉过瘾。

今日上午,沈阳市政府新闻办组织召开发布会,定于2017年9月1日-5日,在沈阳国际展览中心举办“第三届中国(沈阳)国际机器人展览会”。
本次展会展出面积13000平方米,重点邀请全球十大工业机器人企业以及中德产业园、新松公司等国内外知名企业、研发机构、商协会组织和机器人产业园区等150余家单位参展。届时,工业机器人、机器人功能部件及零部件、机器人应用产品与解决方案、机器人软件技术、养老机器人、医用机器人、教育机器人、水下机器人、空中机器人、环保清洗机器人、家用服务机器人以及娱乐机器人等各种尖端产品都将亮相。
今年的展会特别设立了虚拟现实技术(VR)展区,包括身临其境、乐客等16家国内知名VR企业参展,展区面积达2000平方米。
沈阳市贸促会相关负责人介绍,本次展会规模在全国同类展会中名列前茅。本届机器人展参展展品中,属于工业机器人及相关产品占50%,服务类机器人及相关产品占24%。虚拟现实技术产品占26%。其中,新松公司将以多种工业机器人、服务机器人、医疗领域机器人及复合机器人产品为主进行展示,浑南区、中德产业园也、科技部机器人产业技术创新战略联盟和沈阳机器人产业联盟也将进行整体展示。
目前展会已邀请到包括德国库卡、瑞士ABB、日本安川、发那科、日本国川崎市政府展团川崎等知名企业和代表团参展。
9月1日,市民在参观机器人展览的同时,还能观看到机器人大赛。本次大赛共分为智能汽车竞赛、工业机器人编程和应用竞赛、服务机器人外观设计大赛三个比赛项目。参赛团队主要来自于辽沈地区各大高校和科研院所。
相关新闻
沈阳科学学术年会同期举行
8月31日——9月1日,沈阳市举办“第十四届沈阳科学学术年会”,学术年会与国际机器人大会结合起来,既有学术交流,又有机器人展览,还有大型比赛,这种模式在沈阳尚属首次。
沈阳市科协相关负责人介绍,8月31日上午将举行年会开幕式,参加开幕式的院士目前已经确定9人,机器人领域的著名专家14人。开幕式之后将举行特邀报告会,邀请两院院士、知名机器人企业家、专家学者做特邀报告。届时将会大咖云集,来自全球顶尖高校、研究机构和机器人企业的400多名专家学者、业界领袖齐聚沈阳,来一场机器人领域的“华山论剑”。
除开幕式外,学术年会还将举办沈阳市党政领导与院士专家座谈会,以及两场专题分论坛。
 

聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
沈阳举行抗战联线公益骑行活动
9日,由沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆共同举办的以“寻踪抗战足迹,传承抗战文化”为主题的沈阳抗战联线公益骑行活动在...
辽沈晚报 2017-08-09 15:19:42 推荐
省档案馆举办《铁血沉思》展
今年是七七事变爆发80周年。6日,《铁血沉思——满铁与七七事变主题档案展览》开幕式在辽宁省档案馆举行。
辽沈晚报 2017-07-07 08:57:31 推荐
沈阳春季房交会将于4月20日-23日举行
2017·沈阳春季房地产展示交易会将于4月20-23日在沈阳奥体中心举行。同期举办“沈阳市第三届惠民房交会”,设立“春季房交会沈北新区分会场”,举办...
2017-04-19 10:51:29 推荐
沈阳2017国际车展,超强阵容,超大规模!
坐拥40000平场馆,紧凑、SUV、中级、MPV、皮卡等全系车型……全品牌,现车足,底价直达现场,沈阳车展特价现车5折起!
2017-04-19 09:09:58 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1