Brand
   登录  /  注册
内容简介

本书由腾提度体育赞助,电子工业出版社出版,历时六年采编完成,全书共十余万字,分为26章,深入刻画了我国老一辈冰雪人筚路蓝缕、栉风沐雨的凿空之旅,第二代冰雪人矢志不渝、超越自我的突破之喜和新一代冰雪人砥砺前行、逐梦冰雪的希望之光,书中详细纪录了九位奥运冠军和十余位世界冠军逆境崛起、终塑辉煌的成长历程,是一部集文化传播、励志教育、文学鉴赏价值于一身的优秀作品。

aa21b8f9cea3dae2.png

中国首部冰雪运动报告文学

国家体育总局冬季运动管理中心组织编写

作家郝敬堂采写,历时6年完成

全书记载了中国冰雪人一路走来的历程

以及9位冬奥冠军和10多位世界冠军的成长故事

 

内容简介

本书由腾提度体育赞助,电子工业出版社出版,历时六年采编完成,全书共十余万字,分为26章,深入刻画了我国老一辈冰雪人筚路蓝缕、栉风沐雨的凿空之旅,第二代冰雪人矢志不渝、超越自我的突破之喜和新一代冰雪人砥砺前行、逐梦冰雪的希望之光,书中详细纪录了九位奥运冠军和十余位世界冠军逆境崛起、终塑辉煌的成长历程,是一部集文化传播、励志教育、文学鉴赏价值于一身的优秀作品。

 

申冬奥成功两周年

《中国冰雪梦》首发 

传递感动 传递梦想 

谨以此书献给为国争光的冰雪健儿

期待中国冰雪梦,梦圆2022

 

本书全面展示中国冰雪健儿拼搏—奋斗—夺冠的英姿和风采

2015年7月31日,奥委会主席巴赫庄严宣布:北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权。继北京成功举办2008年夏季奥运会之后,中国再圆奥运梦,北京将成为历史上第一个既举办夏奥会又举办冬奥会的城市。这是中国的荣誉,这是世界的盛会。

提到冬奥会,人们自然会想到流星赶月的短道速滑、翩若惊鸿的花样滑冰、风驰电掣的速度滑冰、潇洒飘逸的空中技巧……冰雪运动难度大、要求高、观赏性强,很能点燃人的激情。天地之间摆开战场,挑战自然、挑战人生,在没有刀光剑影、不见炮火硝烟的擂台上演绎着一场场惊心动魄的“战争”。汗水和血水在这里流淌,胜利和失败在这里交替,呐喊和欢呼在这里起伏,激情和热血在这里燃烧。

“更高、更快、更强”,这句奥林匹克格言既是所有体育工作者为之奋斗的目标,也是奥林匹克对全人类的激励。看着世界纪录一次次被刷新,我们能感受到人类挑战极限成功的喜悦。看到运动员跌倒了又爬起来,我们能感受到他们不屈不挠的精神所在。看到参赛运动员夺金后的泪水,我们能感受到他们成功背后的艰辛。奥运带给我们的是坚强、努力、振奋、永不言败。

少年强则中国强,体育强则中国强。推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分,中国冰雪运动的发展见证着中国从一个体育大国向体育强国迈进的征程

在申冬奥成功两周年之际,在全面备战2022北京冬奥会的重要阶段,为了回顾中国冰雪运动发展历程,为了弘扬顽强拼搏为国争光的体育精神,为了让体育精神成为励志的教科书,也为了激励广大群众热爱冬季运动、参与冬季运动、实现“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,我们将一部全景式的长篇报告文学奉献给读者,全面展示中国冰雪健儿拼搏—奋斗—夺冠的英姿和风采

本次赠书活动向聊沈客户端的粉丝提供30本免费新书!

如何抢书 

扫描聊沈客户端二维码并下载,点击本条内容下方“我要报名”,留下姓名+手机,即可报名抢书。

c0922a1dfbd90760.jpg

 

 

1.抢书截止时间:8月4日16:00

2.报名后请将本条新闻分享到朋友圈,领书时须出示分享内容

3.报名请留真实姓名,领书时须出示身份证

4.如您抢书成功,工作人员电话通知您前来领书

想参与聊沈客户端更多福利活动,快加入我们qq群吧:276471425

7月31日,中国首部冰雪运动报告文学《中国冰雪梦》举办首发仪式。

国家体育总局冬运中心副主任杨东在致辞中表示,两年前的今天北京成功申办2022年冬奥会,不仅实现了几代冰雪人多年的夙愿,也开启了中国冰雪梦新的篇章,如果说实现中华民族伟大复兴是中国梦的深刻内涵,那么把握历史机遇,实现我国冬季项目跨越式发展则是中国冰雪梦的核心内容。我们手中的这本《中国冰雪梦》不仅回顾了我国冰雪项目从无到有、从弱到强的发展历程,而且深入记录了我国几代冰雪人,特别是运动员、教练员艰苦奋斗、无私奉献、顽强拼搏、为国争光的人生经历。历史照亮的不是过去,而是现在和未来,也许他们的经历、他们的故事无法复制,但其背后所蕴含的宝贵精神却需要我们在座的所有人永远传承。精神力量是竞技体育的最终产物,而竞技体育也因其内在精神而不朽,特别是在我们紧锣密鼓备战2018、2022年冬奥会的关键阶段,更需要这种精神的感召与激励,让我们每一个人,不忘初心,继续前进!

56fa569fd89ce582.png

本书作者郝敬堂表示,中国的冬季运动有着悠久的文化和历史。为了回顾中国冰雪运动发展的历程,为了弘扬顽强拼搏为国争光的体育精神,为了让体育精神成为励志的教科书,也为了激励广大群众热爱冬季运动,参与冬季运动,全面打造体育强国,运动大国,在冬运中心的指导支持下,历时6年,5易其稿,终于今日将一部全景式的长篇报告文学奉献给大家,全面展示中国冰雪健儿拼搏——奋斗——夺冠的英姿和风采。

5721256fd5e4ae39.png

本书出版赞助商腾提度体育高级副总裁孔一诺先生表示,腾提度体育愿与中国冰雪人一起合力推动大众冰雪运动的推广、普及和可持续发展,让对冰雪零接触的人能够参与其中,并乐在其中,共同书写我们的冰雪奇缘。

18c7de667a7317bd.png

活动上,在外训练备战的教练员、运动员代表发来祝福视频,赵宏博、韩晓鹏、李妮娜、岳清爽、王莉诺等运动员倾情讲述了自己的冬奥缘、冬奥梦。冬运中心原主任赵英刚、原副主任朱承翼、兰立对本书的出版给予高度评价。

ed2d3f974c449ab9.png

8bdb051b015f5e0d.png

北京市教委体育卫生与艺术教育处处长王军在致辞中表示,在国家体育总局冬季运动管理中心两年来精心精细的帮助和指导下,北京市校园冰雪运动蓬勃发展,初见成效,作为教育工作者,我们非常看重冰雪文化在学校的生根和发芽,《中国冰雪梦》不仅是一本长篇报告文学,在我们看来更是一本教材,通过让孩子们了解冰雪运动员背后的故事,来得到精神的鼓舞,梦想的传承。今后我们要组织学校认真研读,开展相关活动,把冰雪运动员的优秀事迹传播出去,让冰雪运动员成为孩子们的榜样,引领孩子们积极参与冰雪运动,助推冰雪运动的好梦、大梦早日实现!

 

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
CNN评出40个中国最美景点 辽宁有俩
今日辽沈综合 2017-07-31 09:41:04
辽宁首开艺术馆 在沈北新区
7月2日,中国首家传统四合院风格的艺术馆——辽宁首开艺术馆在沈北新区落成开馆。同时,东北地区名人名家书画展也在首开艺术馆隆重举行。
沈阳晚报 2017-07-05 09:00:01 推荐
第五届中国·铁岭荷花文化旅游节即将开幕
铁岭湿地建设管理有限公司工作人员向记者介绍,铁岭莲花湿地景区拟定于2017年7月5日至9月中旬举办第五届中国·铁岭荷花文化旅游节。今年荷花文化旅游...
辽沈晚报 2017-07-04 09:28:04 推荐
诗琴画意—钢琴女诗人郑慧博士中国巡演沈阳站
郑慧是【国际青年年】香港杰出青年演奏家大奖的得主,她亦在多个国际音乐比赛中获奖,包括美国京士威尔国际钢琴大赛, 和纽约卡苏维斯基钢琴大赛等。
永乐票务 2017-06-14 10:04:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1