Brand
   登录  /  注册

中华鲎、吊鱼、鳐鱼、6只活泼可爱的企鹅做着憨态可掬的动作、海洋科普馆里数十种从来都没有看到过的海洋生物、还有海狮剧场......

滨城人们好福气,从7月23日开始到8月末,不用外出,在自己家门口就能够免费看到精彩的海狮表演,海洋科普馆更让生活在海边人认识了更多海洋生物,连呼过瘾。

e69e77e2867add26.jpg

为进一步推广兴城市优质旅游资源,树立海滨新形象,让“走进海洋、亲近海洋、认识海洋,保护海洋”的传播文化深入人心,促进葫芦岛兴城市海洋文化旅游及相关产业发展,由兴城市政府主办、兴城市旅游局承办的中国兴城首届国际海洋旅游节开幕。本次活动以亲近海洋、保护环境为主题,活动内容包括海洋主题娱乐、公益性海洋科普夏令营、国际美食节、海洋女神选拔赛等。

7月23日上午,记者来到位于海滨的兴城市比基尼广场看到,中国兴城首届国际海洋旅游节现场吸引了众多市民和外地游客。

bce2678205020e43.jpg

在海洋科普馆看到,里面各种叫不上名字的海洋生物数不胜数,有的连名字大家还都是第一次听说:“中华鲎、吊鱼、鳐鱼......”。在每个水族馆面前,都有很多人来近距离观瞧。“妈妈,这个鱼可真好看,它叫什么名字!”“这可我可开眼了!在海边生活好几十年,还是第一次看到这么多的海洋生物!”现场人们议论纷纷,有的小朋友更是拿出纸和笔来记录学习,更多人则是掏出手机和相机与“珊瑚、水母”等这些海洋生物合影留念,以此来记录这一难得难忘的瞬间。

“我自愿加入海洋保护行动,保护海洋资源,弘扬海洋文化,从小事做起,身体力行,不向海洋乱扔垃圾,自觉抵制破坏海洋环境的行为,守护我们的蓝色家园”随着志愿者举起右拳的宣誓声音,现场吸引了很多人目光。记者看到,有2个志愿者正举着右手宣誓:原来他们分别叫魏伊平和朱荦然,当天都是和父母亲专程来参观海洋科普馆。实地看到了色彩鲜明、形态各异、琳琅满目的各种海洋生物觉得太过瘾。尤其是亲眼看到这个保护海洋誓词,不约而同参与其中,一定要当个保护海洋志愿者。

e86ae2d7d8033d93.jpg

 在露天的海狮剧场,记者看到,台阶上满座了人。表演开始了,教练把手里球扔得高高的。海狮像箭一样跳过去把球顶住,先后用鼻子和头部顶着球转来转去,不时还用尾巴碰一下再扔到鼻子上。稍后,.海狮翘起尾巴,身子笔直地竖起来,来了个“空中倒立”。大家都拍手叫好!它又拍拍鳍好像在说:“我是不是很厉害?”很多人竖起了大拇指。看到小家伙顶球表现得很出色,教练奖励它一些吃的。此外,海狮在现场还表演了倒立、金鸡独立、空中飞跃等特技。看到小海狮的表演很卖力气也很精彩,观众都热情地为它鼓掌。见此情形,小海狮也和人们互动起来,调皮似的跟着鼓掌,这个场景逗得大家哈哈笑。

 0a27b05556ec740a.jpg

在企鹅大篷车现场,很多游客都在零距离与南极企鹅互动,观察它的生活习性,亲近自然,热爱生活。很多小朋友更是在此地长时间驻足不肯离开,看到6只企鹅在水中和陆地不停地穿梭雀跃,孩子们也跟着高兴得手舞足蹈。家长们见此情形,纷纷用手机给孩子们拍照录像,希望人与海洋生物和谐相生的画面能够更长久。

ed99f11a216738ac.jpg

海洋旅游节主办方负责人陈扬表示,本次活动还向辽西地区学校、幼儿园赠送了1万张公益票,就是让青少年零距离接触到海洋生物。希望通过此次配合海文化特色举办的这场兴城海洋嘉年华,将打造史无前例的亲海活力兴城,呼吁人们爱护大自然和海洋环境。

 

聊沈客户端编辑 宫雪

 

相关新闻
省工会培训开始啦
即日起,沈阳籍或持有沈阳居住证并处于失业状态的人员、被征地农民、沈阳高校毕业年度大学生均可参加培训并享受政府补贴。项目有:维修电工、心理咨...
聊沈 2017-07-17 09:45:59 推荐
省工会免费月嫂培训班报名 7月18日开课
为服务辽沈职工,普及知识技能,省工会就业指导办公室于7月18日上午8点半,对沈阳市下岗失业人员、辽宁省农村户口开展免费技能培训。
聊沈 2017-07-11 09:22:17 推荐
锦州这些景点开始免费啦
锦州发布 2017-07-10 09:22:47
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1