Brand
   登录  /  注册
内容简介

浑河,又称沈水,千百年来,她以宽厚的身躯滋润着这片黑土地;她历尽沧桑,哺育着一代又一代沈阳儿女。这个周日,在奥林匹克公园,辽沈晚报、阿里巴巴天天正能量联合发起的“江河卫士2017——我的家乡我的河”第一阶段君子观水公益活动将启幕,一群知水、爱水、护水人士将在这里聚集。

57523c76cff67101.jpg

浑河,又称沈水,千百年来,她以宽厚的身躯滋润着这片黑土地;她历尽沧桑,哺育着一代又一代沈阳儿女。这个周日,在奥林匹克公园,辽沈晚报、阿里巴巴天天正能量联合发起的“江河卫士2017——我的家乡我的河”第一阶段君子观水公益活动将启幕,一群知水、爱水、护水人士将在这里聚集。

对于自己的母亲河,你知道她年少时的容颜和未来的样子吗?她曾经有怎样的美丽,经历了何等的沧桑?她的变迁有多少与你相关?在这里,你将听到老浑河人讲述母亲河的传说和现代浑河的前景。

对于自己的母亲河,你想用什么样的方式去赞美她呢?在这里,你可以听到天真的孩童用天籁般的声音诵读河与水的诗歌,也可以感受到诗人为母亲河去歌咏创作。

对于母亲河,你想用什么样的方式去爱她保护她呢?在这里,你可以听到资深环保志愿者讲述他们多年来的护河经历,你会为他们的故事点赞,也会被他们的故事感染。

这里有一群小伙伴,准备拿起画夹,铺开画纸,尽情描绘母亲河的美丽……

这里还会有一群摄影爱好者,即将背上相机,支起三脚架,记录母亲河的靓姿……

观水之美,论水之道,品水之德,你愿意用你的方式来观水论水护水吗?

来吧,一起来浑河看水!

在6月18日奥林匹克公园浑河岸边举办的“我的家乡我的河——大型君子观水公益活动”现场,我们将邀请环保水利专家、资深护河人士、社会学者、志愿者代表齐聚一堂,共述护河故事,共议卫河大计;同时,论坛上还将有专业摄影人员教您如何拍摄河上美景;有运动教练教您水上健身、岸上生存技巧;诗歌爱好者和本报小记者还将用诗歌诵读最美母亲河的风采;资深画室老师教您如何描绘大美浑河。

阿里巴巴天天正能量负责人表示:观,是一种仰望,是一种感恩和敬畏。观水,方能了解水、仰慕水,进而保护水。水才会更好地哺育人类。让我们一起观水爱水,关注水资源保护,为绿色生态环境贡献自己的一份力。

奔涌洪涛在我心,取之有道总含情。浑河是沈阳的母亲河,随着沿河生态系统的改善、浑河不仅成为居民赖以生存的生活必需,更成为沿河城市群居民文化、休闲的依托。今天的水更蓝了、岸更绿了,但亲水、爱水、护水、卫水的观念也更需要提升和改善。

因此,我们也诚邀您加入到辽沈晚报、阿里巴巴天天天正能量发起的江河卫士队伍中来,一起为保护母亲河贡献自己的力量。接下来的具体护河行动方案,我们也将在观水现场发布。

b2f361e676e92242.jpg

这些活动继续征集:

1、老照片征集“那年浑河那年水”。如果,你有记录母亲河的图片,希望你拿来一同分享,对于有价值的老照片,我们还将组织专业人士进行重拍,同样的地点,同样的构图,不一样的浑河。

2、故事征集“浑河的那些传奇”。浑河的历史变迁,浑河岸边的家国情怀,护河爱河的人物传奇……我们都需要,您可以将他写成文字,也可以拍成图片,还可以录成视频,通过邮箱传给我们。

3、寻找最美护河人。大美浑河,离不开最美护河人,你了解身边的那些护河人吗,我们欢迎大家向本报“举报”那些默默守卫母亲河的人,我们将为他们著书立传。

以上征集作品将在辽沈晚报系列新媒体平台上进行展示,优秀作品将有机会在报纸上刊登。同时,我们将会组织专业人员进行评审,对于最终获奖者,将给予一定程度的奖励。

参与活动的志愿者请拨打本报热线电话024-96006报名;文字及摄影作品请发送到邮箱544027367@qq.com

聊沈客户端编辑 徐曼


相关新闻
4月4日 一起来浑河乐跑 骑行 健步走
本次活动由沈阳市委宣传部、沈阳市互联网信息办公室主办!
@美丽沈阳 2017-03-27 16:10:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1