Brand
   登录  /  注册
内容简介

偏堡子文化因最早发现于新民市偏堡子遗址而得名,是辽河平原地区继新乐下层文化之后的一种新石器时代晚期考古学文化。新乐上层文化展览涵盖遗址分布、聚落形态、墓葬习俗、文物荟萃等内容。

“新乐遗址出土偏堡子文化新乐上层文化文物展”正在沈阳新乐遗址博物馆举行,共展出文物200余件,包括属新石器时代晚期的“偏堡子文化”出土文物以及属青铜时代早期的“新乐上层文化”遗物。偏堡子文化、新乐上层文化对于区域考古学文化发展序列完整的构成,对于考察沈阳乃至辽河流域平原区早期人类活动的历史意义重大。

偏堡子文化因最早发现于新民市偏堡子遗址而得名,是辽河平原地区继新乐下层文化之后的一种新石器时代晚期考古学文化。新乐上层文化展览涵盖遗址分布、聚落形态、墓葬习俗、文物荟萃等内容。1973年,在对新乐遗址整体的发掘中发现了属青铜时代的遗存,因它们见于遗址的上部土层中,故命名为“新乐上层文化”。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
诗琴画意—钢琴女诗人郑慧博士中国巡演沈阳站
郑慧是【国际青年年】香港杰出青年演奏家大奖的得主,她亦在多个国际音乐比赛中获奖,包括美国京士威尔国际钢琴大赛, 和纽约卡苏维斯基钢琴大赛等。
永乐票务 2017-06-14 10:04:26 推荐
这个周末 沈阳有公众考古活动
在7日召开的“国家首个文化和自然遗产日主题宣传展示活动暨2017沈阳非物质文化遗产博览会”新闻发布会上,记者了解到,目前,沈阳共登记1530处不可...
辽沈晚报 2017-06-08 09:22:59 推荐
漫谈西方哲学--沈阳读书沙龙2017年6月11日活动预告
曾经有一个笑话,说门卫(保安)是一个很神奇的职业,他们一直在反复不断地问着哲学家一直在思考的问题:你是谁?你从哪里来?你要去哪里?门卫保安...
2017-06-07 09:39:57 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1