Brand
   登录  /  注册
内容简介

曾经有一个笑话,说门卫(保安)是一个很神奇的职业,他们一直在反复不断地问着哲学家一直在思考的问题:你是谁?你从哪里来?你要去哪里?门卫保安们当然不是哲学家,真正的哲学家们也不是只研究这几个问题,但是毫无疑问,这三个问题基本已经概括了哲学的研究的基本问题。

沈阳读书沙龙 

2017年6月11日活动预告

曾经有一个笑话,说门卫(保安)是一个很神奇的职业,他们一直在反复不断地问着哲学家一直在思考的问题:你是谁?你从哪里来?你要去哪里?门卫保安们当然不是哲学家,真正的哲学家们也不是只研究这几个问题,但是毫无疑问,这三个问题基本已经概括了哲学的研究的基本问题。  

那么,哲学到底是什么?哲学与我们的生活又有什么关系呢?今天。就让我们走进沈阳读书沙龙活动,一起来探讨吧!

  

《苏菲的世界》

活动主题:漫谈西方哲学

活动时间:2017年6月11日 

            下午13:30-16:00

活动地点:悦读书吧

活动主持:海龙

 

活动详情

1.主讲嘉宾海龙为大家介绍《苏菲的世界》

2.读《苏菲的世界》感悟分享

分享嘉宾:杨佳霖 金富海

3.《苏菲的世界》精彩回顾

轮流谈谈自己认为这本书最精彩的部分,朗读并剖析

4.讨论环节

话题一:哲学到底是什么

   话题二:东西方哲学的区别

话题三:最佩服的哲学家

   话题四:哲学对生活的影响

5.好书推荐环节

6.沙龙规划方案讨论

 

我们一直在思考书吧的意义

就像我们一直在追寻生活,探索自己

我们的活动越趋成熟

我们的沙龙吸引更多的伙伴

当然,我们也希望

爱读书,爱生活,爱分享的你

快来加入我们

相关新闻
陪伴我们童年的书籍!沈阳读书沙龙活动预告!
活动主题:陪伴我们童年的书籍!活动时间:2017年6月4日 下午13:30—16:00。
2017-06-01 13:58:28 推荐
【公益音乐会】6月1日长安里“追忆童年”经典动漫音乐会:铜管五重奏
童年是兜里塞得鼓鼓,双手捂着各色的糖,一段最甜的时光。童年是刚睡醒就打开的电视机,趴在被窝里,翘盼着动漫人物的准时约起......
2017-06-01 09:57:15 推荐
理查德克莱德曼浪漫辉煌四十年 全球纪念巡演(沈阳站)
理查德·克莱德曼,钢琴殿堂级教父。拥有267张金唱片和70张白金唱片,是全球钢琴界的“常青树”,也是中国几代琴童顶礼膜拜的偶像。
辽沈晚报 2017-05-10 10:51:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1