Brand
   登录  /  注册
内容简介

昨日下午,盛京大剧院举办了话剧《情书》沈阳站主演见面会,主演孙强和剧雪共同出席了发布会。盛京大剧院为了回馈会员多年的支持,特邀请部分会员参与见面会,参观台前幕后,与主演互动合影。

昨日下午,盛京大剧院举办了话剧《情书》沈阳站主演见面会,主演孙强和剧雪共同出席了发布会。盛京大剧院为了回馈会员多年的支持,特邀请部分会员参与见面会,参观台前幕后,与主演互动合影。
  由北京央华时代文化发展有限公司制作出品,俄罗斯人民艺术家尤里·伊万诺维奇·耶列明执导,中国内地知名女演员剧雪、国家话剧院演员孙强主演的话剧《情书》将于4月18、19日在盛京大剧院上演。话剧《情书》是北京央华继《暗恋桃花源》、《如梦之梦》、《冬之旅》、《宝岛一村》之后重点打造的又一力作,展示了一段跨越40年的当下中国情感故事。
  剧雪曾凭借冯小刚执导的电影《永失我爱》 获得第15届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。在话剧《情书》中出演女主“单晓蕾”这一角色,见面会上她表示“这是个跟我自己还是比较接近的角色,上世纪60年代生人,在剧中一直演到50多岁,这四十年其实我能够看到她。希望我们在演出的过程中,能够让角色和故事本身更扎实、更丰富一些。”
  国家话剧院演员孙强曾在《如梦之梦》 饰演五号病人和伯爵,在回答记者提问时他说道:“《情书》已经演出很多场,从排练到演出的这段时间,我感觉虽然是一个简单的爱情,可是越来越让我觉得这份情感不简单,而且变得越来越沉重。不光是剧中两个人的情感沉重,让我想到了更多其他的情感,比如我们现在生活中有多少爱?在回忆里有多少美好的东西还值得我们珍藏?我们这种能力随着现在这种快速发展的节奏,我们每个人都很自我的往前奔,在奔的路上你为什么活着?你的爱的能力有没有缺失?随着演出这个角色,对这个戏的认识,让我对生活中自己的能力进行简单的思索。”
  话剧《情书》的故事开始于1975年北京某中学初一的课堂,男女主人公通过一张张小纸条传递懵懂的情愫。全剧一直持续到2015年,40年间男女主人公一个留居北京,一个远赴海外,各自成家立业,坚持用书信联络、相互扶持、彼此温暖,共同度过漫长又短暂的一生。既刻画了对人类永恒情感的坚守,又全景式的将40年中国的进步和伟大变迁全方位展现在舞台上。既表达着人性的美好,又传递了社会和文明的进展。全剧用温暖而深沉的基调将充满纯真的少年、混沌而进取的中年、深沉而广袤的晚年,以戏剧和艺术的手法展现给每一位观众。这是近年来极为难得的现实主义题材中表现40年中国人情感面貌的优美作品。
  情书,这两个字还是很常听到的,无论是岩井俊二的那部电影,还是张学友的那首歌曲,至今回味起来依然感动。但是真正的情书,是那些一页页的或华丽或朴实的美丽文字,它离我们的生活有多遥远了?当今的快节奏生活中,还有多少都市人能够静静地坐在书桌前提笔写信?用最传统的方式,通过我们每个人独特的书写体,把自己坦诚地呈现在爱人面前。你看了董卿的《朗读者》,听了《见字如面》的信,更该在4月18、19日走进盛京大剧院欣赏话剧《情书》,重拾书信时代的美好。
  “携手恋人,共同经历一场跨越时空的浪漫爱情
  所有感动,皆因那一封封不为人知的‘情书’
  用什么来表达爱?
  一束玫瑰,一枚戒指,
  一颗阿尔卑斯,
  还是一封封的‘情书’?”
  记者 张帆听交响·看名剧·到盛京话剧《情书》主演:孙强、剧雪演出日期:2017.4.18-19  
  周二、周三19:00     票价:VIP380/280/180/80元会员专享套票:400元(280元×2张)剧院电话:024-23362666/777

相关新闻
话剧《夜雨》4月12日、13日来袭 国家级演员与你相约盛京大剧院
《雨夜》采用了“三一律”的戏剧结构,表现当代人生存与精神现状的现实主义话剧。
辽沈晚报 2017-03-31 15:12:03 推荐
小骑手们 ZAKER·沈阳邀你去追风
ZAKER·沈阳、精英汇马术学校携手,寻找那些有挑战精神的孩子,让我们一同步入马术殿堂,和马儿一起,留下勇者的足迹!
辽沈晚报 2017-03-31 09:29:40 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102

新媒体更多
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 聊沈客户端
  • ZAKER
辽沈晚报 | 聊沈客户端 | 辽宁北方报业传媒股份公司
Copyright © 2017 www.lswb.com.cn
辽ICP备 14011585号-1